九合一邊開票、邊投票 游淑慧:中選會意圖使人不投票

國民黨副主席郝龍斌辦公室主任游淑慧。聯合報資料照片
分享
九合一選舉投票,但因有10項公投案合併投票,下午4時正規投票時間結束仍有不少投開票所前還大排長龍,部分投開票所卻已開始開票,中選會對可能棄保問題置之不理。國民黨副主席郝龍斌辦公室主任游淑慧批評,中選會根本是意圖使人不投票。

游淑慧質疑,若一個投開票所有20個人因排隊太長放棄選舉,全國15886個投開票所會就有近33萬人放棄投票,這樣的後果誰能負責?更嚴重的是,現在許多新聞台已開始分析跟討論選情,卻還有許多人在排隊等待投票,這樣不會干擾投票意願?

游淑慧認為,今天選務的混亂,讓全台民眾飽受排隊之苦,最大的問題有兩個,一個是中選會的選務規劃不當;二是去年公投法的不顧後果的修正,連署門檻降低也就算了,連投票年齡都下修到18歲。

游淑慧揶揄,當時聯手推動修正公投法的民進黨與時代力量,說下修公投門檻叫做「擴大公民參與」,結果今天的排隊亂象確實讓全台灣的公民都參與了,但今天的投票亂象也已經傷害我們的民主選舉,意圖使人不當選進階到意圖使人不投票?

BE050094D40F08DE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR