東吳超馬/67好手挑戰24小時賽 馬英九體驗賽分齡第一

前總統馬英九致詞。記者毛琬婷/攝影
分享
2018東吳國際超級馬拉松暨IAU 24小時亞洲錦標賽今天上午9時在前總統馬英九等人鳴槍下正式開跑,今年共有12國67位超馬好手前來挑戰自我,馬英九在鳴槍過後也親自下場參與30分鐘的名人體驗賽,最終在男子組分齡60歲組拿下第一名成績,完賽後他也到漸凍人協會攤位,呼籲大家在運動外不忘公益,支持漸凍人走出戶外。

馬英九在開幕典禮上致詞時鼓勵大家平時要多多運動,藉由運動強健體魄,讓心情更為開朗,「我一直認為體力就是國力,強國必先強身。」他也祝福活動圓滿順利,預祝選手們都跑出好成績,他開玩笑的說:「大家要努力地跑,但不要跑得比我快。」引起現場一陣笑聲。

已經68歲的馬英九目前仍維持每天運動的習慣,每天至少都會運動30分鐘以上,編號「1919」的馬英九最終在30分鐘名人體驗賽跑出4.201公里(10圈)成績,在男子組分齡60歲組拿下第一名成績,完賽後他說:「不會累,半小時而已,現在每天我都有運動,至少半小時以上。」

中信兄弟隊球星周思齊、吳東融及曾陶鎔等人也出席活動,陪同漸凍人協會一同呼籲及鼓勵漸凍人走出戶外,第3次參加東吳超馬的「周董」周思齊説:「之前有一次來參加是半夜2點來,來幫選手加油打氣,能夠來參加這樣的活動感覺很棒。」而對於選手要在24小時挑戰自我,除了要有足夠的體力外,也需要超強的意志力,「平常我們慢跑頂多1小時,他們要跑24小時真的超強,自己都無法想像。」
前總統馬英九(前排中)今年再度前來參加東吳超馬。記者毛琬婷/攝影
分享
前總統馬英九鳴槍。記者毛琬婷/攝影
分享
前總統馬英九(中)在30分鐘名人體驗賽最終跑出4.201公里成績。記者毛琬婷/攝影
分享


94EB011380737604

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR