他瞬間成選戰人氣磁鐵 各級候選人都來「搶光」 - 政治

新竹縣新埔鎮長林保祿(左前拿麥克風者)是這次新竹縣唯一同額選舉的鄉鎮市長,高人氣,讓全鎮各級選舉候選人都來爭著亮相,他也從主人變成大會「主持人」。(記者黃美珠攝)

2018-11-11 20:02

[記者黃美珠/竹縣報導]這次新竹縣13鄉鎮市長選舉只有新埔鎮長林保祿是同額選舉,如無意外篤定將可獲連任。這是該鎮近20年來第2例。今天他成立競選總部,卻被支持者戲稱是「連任」總部,不僅檯面上的3位主要縣長候選人先後趕往致意,鎮內其他各級選舉候選人也搶著上台「爭光」,讓明明是「主人」的林保祿當場變「主持人」,介紹選戰上的「舊雨新知」給鄉親認識,各選將莫不都希望沾他的光,替自己多添一些人氣。

國民黨新竹縣長候選人楊文科誇林保祿可說是全台鎮長的典範,因為他很有智慧,4年來經營新埔做出了非常亮麗的政績。他提出很多施政的 施政方針,例如注重教育、成立基金會,鼓勵新埔學子有好的表現。

民進黨新竹縣長候選人鄭朝方說,他如果當縣長會跟林保祿好好配合,用創意、執行力,推動智慧、科技、農業的結合,帶給新埔更加繁榮,並以他不斷強調的人文美學方式,讓新埔的3街6巷9宗祠帶領新埔風華再現。

民國黨博客來新竹縣長候選人徐欣瑩說,新埔有很多音樂人才,而且都非常的有造詣。她如果當縣長,要讓新埔有音樂班,讓新埔的教育資源更好。

不過在一片和樂融融中,仍然有一絲的選舉煙硝來自縣長候選人之間的競爭。

其中,新埔鄉親期待多年的埔東隧道就是現場大家關注的焦點。

先上台的徐欣瑩說,新埔要發展,很多建設之母是交通,就連觀光也不例外。她說,鎮長林保祿講埔東隧道希望未來4年可以完成。這點她要跟鄉親報告,當時她當立委,交通部長葉匡時曾來到新埔,當時中央就已經核准要給新竹縣2億的經費做埔東隧道,但當時的縣府卻說自己有錢、不要中央的錢,但是到現在都沒有做。所以,未來她如果做縣長,她要跟鎮長林保祿一起攜手打通埔東隧道,讓新埔到竹北只要10分鐘。

後到場的楊文科反擊說,埔東隧道環評通過了,當時確實有2億的經費。是什麼原因以致迄今沒做?他說,絕對不是有錢不做,而是因為璞玉計畫沒有通過、沒有去開發的緣故。楊文科轟,這是誰造成的?他說,他在縣府服務的時候,實際參與過所以知道。也就是每次開會,都是民進黨的立委像是林淑芬、蔡培慧從頭坐到尾博客來網路書局,且要照他們的意思來開會,才使得每次都開不通過,而「我們的人」講講話就離開,這些所有參加的人都看在眼裡。他說,只要璞玉計畫成功,埔東隧道就會成功,我們大家一起努力。

相關影音



博客來網路書店

453E90B639E433B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR