比川普還「好野」 君悅酒店集團繼承人自掏52億選上州長 - 國際

2018-11-07 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕這次的美國州長大選被稱為史博客來網路書店上最燒錢的州長選舉,民主黨候選人普利茲克(J.B. Pritzker)在這場選戰大砸1.715億美元(約52.57億元新台幣),成功當選伊利諾州州長,上任後將超越川普,成為目前美國最有錢的政治人物。

綜合外媒報導,普里茲克是在全球擁有數百間分店的君悅酒店集團繼承人,但普里茲克畢業後,沒有留在君悅酒店,自己和兄弟出來創立了私募股權公司普利茲克集團(Pritzker Group),身價粗估高達32億美元(約981億元新台幣),

為了這次的選戰,他不惜自掏腰包,在競選活動中砸下博客來網路書局1.715億美元,硬是壓過富有、爭取連任的對手勞納(Bruce Rauner),成功當選州長,這次該州州長選舉總成本高達2.84億美元(約87億新台幣),選戰期間雙方的金錢角逐也成為關注的焦點,堪稱是美國史上最貴的一次州長競選。

待普里茲克上任,將成為目前美國最富有的政治人物,超越原本居首川普的31億美元(950億元新台幣)身價。

博客來

12596772D0946A23

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR