吸引港澳遊客 觀光局推3大高山農場體驗遊 - 生活

福壽山農場夜間可觀星、拍星軌。(圖由業者提供)

2018-10-16 16:59

〔記者蕭玗欣/台北報導〕看好港澳旅客來台市場,雄獅旅遊今年與觀光局香港旅遊辦事處、退輔會攜手合作,邀請香港旅遊業者實地考察台灣高山3大農場行程,雄獅表示,港澳來台以自由行為主,重遊率高達7成,因此也推出天天出發、一個人也可以報名的巴士行程,並投入即買即用電子化門票,提供港澳旅客深度體驗台灣的最便捷的旅遊模式。

根據交通部觀光局調查,2017年赴台旅客中,港澳旅客總人次近170萬,位居第三,其中以觀光為目的佔比87.23%。

清境農場、武陵農場以及福壽山農場這3座高山農場初期設立宗旨皆為安排退除役官兵從事生產、輔導就業,隨著時代變化已轉博客來網路書局型成為具生態保育和環境教育功能的觀光農場,吸引許多國內外觀光客。

台灣觀光局香港辦事處表示,台灣是港澳旅客喜愛的海外旅遊地,旅遊型態多以自由行為主,重遊率高達7成,未來需推廣創新多元的玩法,吸引年輕人、家庭等各種族群的港澳遊客造訪,此次台灣觀光局香港辦事處與退輔會邀請香港12家旅遊業者實地踩線,並與雄獅旅遊合作,希望以豐富的自由行方案與便捷的交通服務,讓港人在台灣的足跡能跨出城市,不受限於大眾交通工具,走入山林看見獨特美景。

雄獅表示,台灣擁有許多得天獨厚的自然美景,多數位於郊區交通不便之處,甚至是高山峻嶺,更是不易到達,為了讓赴台旅客能夠以便捷的交通尋訪台灣秘境,此次也規劃從台北車站、台中烏日高鐵站等重要交通運輸站天天出發的巴士行程,提供1日遊、2日遊、3日遊的選擇,前往清境、武陵和福壽山等農場體驗台灣高山秘境。博客來網路書店

博客來

98AFB8B6484F0075

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR