自家疑歐派放話 英相梅伊將面臨不信任投票

英國首相梅伊所屬保守黨中的強硬疑歐派揚言,擬在未來數週對梅伊的領導發動不信任投票。 歐新社
分享
英國「每日電訊報」今天報導,英國首相梅伊所屬保守黨中的強硬疑歐派揚言,除非梅伊捨棄她的脫離歐洲聯盟(EU)方案「契克斯」計畫,否則將在未來數週對梅伊的領導發動不信任投票

執政保守黨反歐盟議員所組成歐洲研究小組的一位匿名消息人士告訴每日電訊報(Daily Telegraph):「如果內閣不捨棄契克斯計畫(Chequers plan),我們將會在本週或下週前發動不信任投票。我們現已別無選擇。」

梅伊(Theresa May)昨天表示,她認為仍有可能達成脫歐協議,但歐洲理事會(European Council)主席圖斯克(Donald Tusk)警告,無法達成協議的機率已升高。梅伊明天將在布魯塞爾峰會就脫歐議題向歐盟其他27個成員國領袖發表演說。

63EE12FA02812609

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR