想活下去就吃了你的敵人!台灣獨立遊戲《餐癮地城》曝光







博客來網路書局

博客來博客來網路書店



記者周之鼎/台北報導

台灣獨立遊戲團隊碼佳賈文創於今日公開自家製作的遊戲《餐癮地城》,並將於本週末於華山舉行的夏日電玩展上提供試玩。

《餐癮地城》是款讓你能把敵人煮來吃,藉此獲得對方能力的橫向卷軸動作遊戲。故事講述在這座杳無人煙的巨大地下都市裡,你是隻搞不清楚自己身在何處、肉質甜美的新鮮人類。躲藏在暗影之中的魔物們,無不垂涎著準備將你當作今天的晚餐。然而牠們不曉得的是,專業的死靈廚師─西米,正打算將她的魔物料理絕學對你錦囊相授。

遊戲中有各種不同習性、奇形怪狀的魔物,像是擅長游泳並用鐮刀狀前肢砍死獵物的劈劈蝦、藉由吐出劇毒痰液遠程攻擊的龐然大蟾、用前列腺放出高壓電黏液的電磁蝸牛等等。玩家可使用魔物素材組成的武器,搭上料理的特殊能力,組合出獨特戰鬥風格。

製作團隊表示,餐癮地城的靈感啟發來自於團隊成員特別喜歡的一部漫畫《迷宮飯》,我們思想與普世價值嚴重脫節的主設計師相信,將自己的敵人擊敗並將其吞食能帶來最終極的征服快感,而這很適合做為動作遊戲的獎勵回饋。因為在動作遊戲中,很常見的主要遊戲流程就是戰勝與自己做對的怪物。在《餐癮地城》中,打倒自己的對手後,還可以把怪物煮成料理放在餐盤上吃下奪走對方引以為傲的能力,這是我們的主設計師想透過這款遊戲呈現的樂趣。「至於其他心智正常的成員,只想做一款同時為自己與玩家帶來快樂的遊戲。遊戲中包含許多亂七八糟的內容,例如與洛克人嚴重相似的技能、日系百合女角、扭曲噁心的血肉怪物,與破爛台灣招牌,都是團隊成員們各自喜歡的元素,我們相信,遊戲的製作成員們如果能熱愛自己加入遊戲中的每個內容,製作出來的遊戲同樣也會受到玩家熱愛。」

目前這款遊戲的開發團隊僅有3人,包含主程式、主設計師和公關。 遊戲從去年七月開始進入發想期,經歷約兩個月的時間製作出Prototype1,接下來又花了約五個月時間測試Prototype2,製作團隊表示:「開發早期我們曾試著讓遊戲充滿正面價值與教育意義,但後來我們發現若過度的將這些目的置於遊戲性之上,將會難以做出令人滿意的作品, ,因此團隊花費大量心力的Prototype2被迫中止打掉重練。這對團隊是一個巨大的挫折。 在Prototype2徹底毀滅、團隊瀕臨崩潰邊緣後,我們死灰復燃硬是擠出Prototype3,在我們第一次的展覽PF上,獲得了不少玩家的正面回饋。 這讓我們重新拾回了信心,在無數的努力、爭執、存在主義危機後,團隊終於找到一個能穩定前進的方向。」目前今年五月完成Prototype3後,開始進入穩定開發期,直至今日依然正在開發中。







63EE12FA009B2FB3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR