國民黨成立律師團 稱向選舉奧步開戰 - 政治

博客來網路書局 2018-11-05 10:47

〔記者林良昇/台北報導〕距離年底九合一大選不到20天,為了防止所謂選舉「奧步」,國民黨今宣布成立律師團,由台北市法規會前主委、律師葉慶元擔任召集人,宣示向所有選舉奧步開戰,國民黨也在中央黨部成立應變小組,由考紀會主委魏平政當聯絡人,應對各地選舉過程發生的變局。

九合一大選投票日在即,國民黨今宣布成立由10位律師組成的律師團,應對選前發生的任何狀況,葉慶元表示,在民主法治國家,選舉是核心價值,選舉的公正性決定了政權取向,人民意志透過選舉決定政府組成,但遺憾的是過去幾次選舉,某陣營最後階段會出奧步 利用奧步影響選舉公正性。

葉慶元舉例,前總統陳水扁的「兩顆子彈事件」、2006年高雄市長選舉的「走路工事件」,大家都還記憶猶新﹔在選舉最後階段,在競選活動已結束後,片面用不實事件影響選民選擇,造成選舉結果的偏差,這是任何民眾不樂見的事情,律師團希望用專業捍衛台灣這個國家選舉的公正性,讓人民的意志能夠透過公正的制度做選擇,讓老百姓的選擇不至於受到政客卑鄙的手段而被扭曲。

葉慶元說,律師團就像寶劍,希望寶劍不需要出鞘,讓這場選舉能很公正的舉行並結束。

魏平政表示,非常感謝其他律師願在國民黨最艱困的時候挺身而出博客來網路書店,協助國民黨來應付這次選舉的變局,國民黨一路走來,一向以正義公道選舉,但很多選舉的奧步層出不窮,只有以不變應萬變,成立律師團就是應付這變局

魏平政是律師團的聯絡人,他在中央黨部有應變小組,有任何各地選舉變局,他會第一時間跟律師聯絡,國民黨會沙盤推演,遇到任何情況如何解決因應,這次選舉成立這律師團,就是要宣示向所有選舉奧步開戰,讓選舉真正回到選賢與能,公正客觀的地步。

國民黨律師團成員為:葉慶元、魏平政、郭蕙蘭、張少騰、顏永青、陳學驊博客來、黃文欣、陳宏雯、蕭棋云、鍾郡。

B4ACAD7F4D85A5DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR