柯市府百歲人瑞紅包禮卷800元 姚文智:提高到「8888」 - 政治

博客來 姚文智表示,之前有民眾向他抱怨,北市府給百歲人瑞的賀禮只有800元紅包、1個小蛋糕跟一個沒有裱框的中堂「好小氣」;若他當選市長,不只要恢復重陽敬老金,百歲人瑞的禮金還要加碼到「8888」。博客來網路書局(記者簡榮豐攝)

2018-09-13 19:08

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長參選人姚文智今天(9月13日)在大同區,與當地居民共同舉辦「與鄰有約」座談會,會中姚博客來網路書店文智談到重陽敬老金一事,表示他昨天在拜票時遇到一戶人家陳情,抱怨北市府給百歲人瑞的賀禮只有價值800元的禮卷、1個小蛋糕跟一個沒有裱框的中堂「好小氣」;姚文智表示,若他當選市長,除了要恢復重陽敬老金外,百歲人瑞的禮金還要加碼到「8888元」,向老人家與家族祝賀。

綜合媒體報導,當天姚文智在座談會中宣傳自己的政見,不過現場有許多與會的長者當場向姚文智抱怨,別的縣市都有重陽敬老金,「全台灣就只有台北市沒有!」,姚文智除了承諾會恢復外,隨後還提到,昨天他在掃街拜票時,有民眾向他抱怨,日前自己的母親歡度百歲生日,但是台北市府只送1幅沒裱框的中堂、1個8吋的蛋糕跟1包裝有價值800元禮卷的紅包,直呼「如果你做了市長,不要這麼小氣啦」

姚文智表示,未來他若當選市長,不只100歲的長者會發紅包,90歲的長者他也會發,而且只給價值800元禮卷的方式也可以再調整,對於百歲人瑞的心意,至少也要升到8888元,為老人與家族表達祝賀;他強調,高齡化社會不應只有冷硬的長照政策,還要有行動向長者表達市府的溫暖與關懷。

DB837BABCAE37CAC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR