楊俊瀚獎金回饋母校 致詞比比賽還緊張

亞運200公尺銀牌得主楊俊瀚今在返國餐會上致詞。記者林澔一/攝影
分享


我國田徑好手楊俊瀚在雅加達亞運男子200公尺項目奪銀,今天在中華代表團返國餐會上代表致詞,他在去年台北世大運獎金回饋母校,今年也不例外,將會和花體、國中母校教練聯繫,盼能幫助學弟妹。

楊俊瀚在200公尺決賽繳出20秒23成績,以0.002秒之差和金牌擦肩,除了銀牌的225萬元獎金,聯邦銀行加碼225萬元,外加田徑協會和破紀錄獎金,楊俊瀚共可獲490萬元獎金。

來自花蓮的楊俊瀚飲水思源,在去年世大運之後就回饋母校,今年會再和母校教練聯繫,「雖然獎金微薄,但對學校也是不無小補。會再和教練聯繫,看學校需要的是經費還是設備,希望能發揮最大效益。」

今在返國餐會上代表致詞,楊俊瀚不忘用手機先打好講稿,不過上台仍直呼緊張,「當然是演講比比賽還緊張,台下這麼多人,該講的都有講到。」

楊俊瀚在亞運結束短暫歸國,兩天後又要出發赴美移訓。他將赴美國東田納西州大一個月試水溫,「先去一個月後會先回國,再規劃看適不適合。這次很期待,知道自己要做什麼。」

0C3AC42AAA097B7A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR