止血!星巴克放寬廁所政策 未消費也可使用 - 國際

美國星巴克費城分店上月發生店經理驅趕未於店內消費的非裔民眾,引發全美輿論及民意反彈。(法新社資料照)

2018-05-12 15:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國兩名非裔男子上月遭費城1間星巴克報警控「非法入侵」後被逮捕,引起輿論譁然,為止血種族歧視醜聞,星巴克除訂定在本月29日下午暫時關閉全美博客來網路書局分店進行教育訓練外,更表示將開放廁所給任何人使用,以杜絕此類情形再度發生。

綜合外媒報導,星巴克執行總裁舒爾茲(Howard Schultz)日前宣布,星巴克的廁所未來可供任何人使用,無論是否有在店內消費。他坦言,雖不希望讓店內的廁所成為公共廁所,但未來將透過更審慎的判斷與決定,大幅減少使用者產生負面觀感的機會。

舒爾茲透露,星巴克內部過去一博客來網路書店向有個較為「寬鬆」的政策,希望門市廁所盡量僅開放給有在店內消費的民眾使用,而現場最終裁量權是在店經理手中。但他也承認,費城上月發生涉及種族歧視的事件中,該店經理的決策不管從哪個角度來看都是「絕對的錯誤」。

《CNN》指出,星巴克發言人在一份聲明中透露,新政策目前仍在審核當中,該公司將會力求「確保讓所有顧客都感到受歡迎」。

3DEA1FF44B5EE7FD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR