沒參加柯黑遊行被冠上「柯友友」 3綠議員遭「獵巫」 - 政治

2018-04-25 17:16

〔即時新聞/綜合報導〕立委姚文智爭取民進黨台北市長提名博客來網路書店,22日舉辦「422機蛋大遊行(柯黑遊行)」,大嗆市長柯文哲,高達8成4的民進黨市議員也出席力挺,但扣除初選失利的黃向羣,還有王威中等3名現任議員沒參加遊行,被部分網友冠上「柯友友」的罵名。

422這場遊行由姚文智帶頭走在隊伍中間,不少想拚連任的議員緊跟在後,不少人特別擠到隊伍第一排,現場民進黨現任議員卻少了4名,特別是要競選連任的王威中、高嘉瑜、林世宗等3人。

根據《民視新聞》報導,被點名的2位議員王威中與高嘉瑜跳出來澄清,表示沒參加遊行活動是希望讓黨中央有更多空間來研擬人選。高嘉瑜表示,她覺得大部分的議員都是就事論事在監督市政,並非柯黑也不是柯粉,也希望黨中央要趕快把立場說清楚,「相信只要黨中央的號令一出,大家都會跟著走」。

王威中則表示,是否忠於黨中央博客來網路書局並非參加遊行說的算,也希望大家不要用獵巫的方式,「特別去點名自己的同志,這樣只會親痛仇快」;王也強調,台北市長的決策在5月中就會產生,身為黨員就絕對會遵從且支持。

F06C09C0B41555AA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR