藍腹鷳寶寶墜溝落難 暖警神救援 - 生活

2018-04-15 16:24

〔記者陳賢義/台東報導〕1隻藍腹鷳寶寶不小心掉落在台東南橫台20線路旁水溝,鳥媽媽焦心守候在旁,關山警分局向陽派出所員警嘪慶霖巡邏途經發現,立馬停車跳下水溝救起,小心翼翼的將藍腹鷳寶寶送到媽媽身旁,另3隻隻寶寶似乎感受到暖警的溫馨,隨即從草博客來叢竄出,一家人快樂的離去。

巡視南橫路況經過栗園路段,發現1隻易受驚嚇的藍腹鷳佇立在水溝旁,不但未立刻竄閃,還神色慌張的盯視,嘪慶霖旋即停下車察看,赫見一隻藍腹鷳寶寶掉落水溝,不加思索的就跳下水溝救起,送回藍腹鷳媽媽的身旁,同時又有3隻鳥寶寶從草叢竄出,跟著鳥媽媽一起離開。

嘪慶霖說,水溝約有50公分高,沒有出口,研判藍腹鷳寶寶是從邊波掉落,還好及時發博客來網路書局現救起,不然後果不堪設想。

625181EB85DB4099

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR