回憶、軌跡全收錄 新創APP打造「旅行的意義」

ok忠訓國際

畢業於台灣大學及交通大學、擁有生物、機械及物理等背景的丁柏村、鄭棋元及廖玄同,平時熱衷齊聚開創新事物,他們各自旅遊多國後,深感現今交通雖然發達,卻缺乏實用的紀錄軟體,於是動手研發專屬APP,除了能紀錄每次遊程軌跡,還可仿造遊戲大富翁,在地圖上蓋房造屋,寫下全新「旅行的意義」。

熱愛旅遊的3名好朋友,在因緣際會下組成「Oyster X團隊」,合力研發此款「旅軌跡紀錄APP」,他們說,Oyster X取自英語俗諺「The world is your oyster」,意為探索世界如同開啟牡蠣般容易,希望發明推出後,讓更多人踏出腳步去旅遊,欣賞更多世界風景。

丁柏村說,自己曾到訪12個國家,每當回國與朋友分享,卻因照片、打卡動態等資料四散,導致「遊記」也說得七零八落,難以與人共享喜悅,他想到,若能結合地圖解釋,豈不是很容易理解,讓聽故事的人也能更身歷其境,便開啟了充滿創意的發明之路。

鄭棋元拿出手機興奮介紹這款APP,手機下載以FB登入後,會出現3D地球圖像,凡使用者到過的國家及城市,皆會發光,以地圖模式開啟,還能記載行走軌跡,並且擁有彙整打卡、文字抒發及上傳圖片等功能。程式也會自動將國家依照專屬顏色分類,使用者曾到五大洲幾處國家旅遊,一打開便一目了然。

此外,使用者可依照旅遊國家數進行升級,比照大富翁模式在地圖上蓋房造屋,從茅草屋到紅磚屋不等,未來還將結合社群互動,讓好友名單出現在地球上,打開APP就能看見好友現在飛往哪一國旅行,為每個人「旅行的意義」增添更多豐富與趣味性。

丁柏村(右)與鄭棋元(左)因熱衷旅行,共同發明出專屬的App程式。記者吳佩旻/攝影
分享
「旅軌跡紀錄App」可以3D地球(左)呈現,也可記載使用者造訪各洲國家的比例(右)。記者吳佩旻/攝影
分享


ok忠訓

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR