持國旅卡至花蓮消費 擬年底前均列旅遊額度

交通部長賀陳旦在立法院交通委員會備詢。 聯合報記者林伯東/攝影
分享


交通部長賀陳旦今天到立法院交通委員會,報告「花蓮0206震災後觀光振興政策」。根據書面報告,國發會研議放寬公務員年底前持國旅卡至花蓮合格特約商店消費,均得列為觀光旅遊額度。

為促進觀光,去年實施公務員國旅卡新制,公務員每年新台幣1萬6000元的旅遊補助,8000元強制用在國內旅遊、旅宿及觀光。

trivago根據交通部今天提出的「花蓮0206震災後觀光振興政策」書面報告,國發會研議放寬公務員在今年12月31日前,於休假期間持國民旅遊卡至花蓮縣境內合格特約商店刷卡消費,不限行業別,均得列為觀光旅遊額度。

交通部也將推動花蓮旅宿業及商家裝置行動支付設備,方便旅客以行動載具小額支付消費,協助在地產業發展。

B2E918D68F16B289

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR