星展集團獨排眾議 預期美元即將回升 - 財經

2018-01-25 14:03

〔記者李靚慧/台北報導〕星展集團今日發布2018年第一季投資展望,特別看好亞洲股市、全球金融以及科技產業,債市則相對看好新興市場公司債。值得注意的是,星展除看好美股,更預期美元可望回升,是目前少數看好美元的外商銀行。

有鑑於歷經動盪的2017年,2018年似乎慢慢透露穩健成長的曙光。國際貨幣基金(IMF)針對2018年全球經濟成長率,調升至3.7%。但投資人仍擔心,牛市已進入第9年,牛市結束的日子是否已靠近?風險性資產評價偏高,是否表示熊市即將到來?

星展集團首席投資總監侯偉福(Hou Wey Fook)今日指出,經濟情勢穩健、通膨偏低以及企業獲利持續成長的甜蜜點(Goldilocks),有利全球股市的表現,星展集團對於股票市場,相對看好亞洲股市及美股,看好美股的主要原因在於,美股本益比雖已達19倍,但「尚未高過」歷史高點,再加上美國通膨溫和、連2%都不到,美國今年經濟成長率可望升至2.5%,薪資成長也不至於影響博客來到企業獲利。

債市表現方面,由於全球經濟同步復甦、主要央行逐步停止寬鬆措施,將推升利率,再加上聯準會(FED)持續升息,預期美國公債殖利率曲線將變平博客來網路書店 坦。星展集團認為,公司債表現會優於政府公債,公司債當中相對看好BBB/BB評級的新興市場公司債。

此外,由於聯準會繼續進行緊縮貨幣政策,且未來美國經濟成長可望高於金融海嘯後的平均,雖然目前美元走弱,但星展預期美元後市將走強。此外,在美國公債利率上揚的環境下,日圓將面臨貶值壓力。

63C353C1515752D6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR