中鼎砸19.84億 購地建第二總部

台北市未來明星-北投士林科技園區,第一筆完整的土地交易案,終於正式簽約,台灣工程統包龍頭中鼎工程(9933)集團,砸下19.84億元,向新天母開發公司買下北士科新洲美段占地1,567.09坪的總部大樓預定地,在喬大地產代理仲介下,23日正式簽約,計畫自地興建集團的第二總部大樓。



此舉已完成北投士林科技園區首宗完整的土地交易,也宣告中鼎已成為首家插旗北士科的重量級企業。

中鼎子公司興利開發公司2017年11月以每坪126.63萬元,總計19.84億元,在士林博客來博客來網路書局科技園區購入約1,567坪土地,預計興建第二總部大樓。

規劃2018年5月動工,2020年完工,屆時旗下崑鼎(6803)與新鼎(5209)相關事業群將會遷至第二總部大樓

中鼎集團從2016年於工程領域打造CTCI品牌後,旗下崑鼎則整合各子公司打造ECOVE資源循環品牌,呈現雙品牌發展,原本位於中山北路六段的中鼎工程集團總部大樓辦公室,也快不敷使用,因此購置土地開發為第二總部大樓。

喬大地產表示,中鼎集團為北士科園區第一家進駐的重量級企業,此園區為台北市科技走廊最一塊拼圖,歷經10年區段徵收,從民國98年至104年完成抽籤配地領回抵價地權狀,預計107年點交土地。

本次土地交易的賣方為新天母公司,背後的整合者為喬大地產開發公司,紮根北投士林已30年,耗時10年時間,整合北士科園區1500多位私地主,成功整併完整街廓。

中鼎集團2017年營收達715億元,年增1.47%。2017年前3季合併稅後淨利21.65億元,年增25.12%,EPS為2.84元,優於2016年同期的EPS 2.28元。

(工商時報)



AEC1679C99F7EF4C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR