拿夢想家當交換籌碼!白宮:國會得通過美墨高牆預算 - 國際

白宮向國會提案,承諾將讓年幼時被非法入境的父母帶入美國的移民青年「夢想家」入籍,但國會得通過美墨高牆預算。(資料圖,法新社)

2018-01-26 16:06博客來書店網路書局

〔即時新聞/綜合報導〕美國川普政府25日向國會提案,承諾將讓年幼時被非法入境的父母帶入美國的移民青年「夢想家」(dreamer)入籍,但交換條件是要國會通過約250億美元(約新台幣7282億元)的美墨高牆預算。對此民主黨表示強烈反對,稱絕不會放棄包含夢想家父母在內其所有移民的福祉。

綜合媒體報導,白宮於25日對國會提案,表示將不會遣返約180萬人的「夢想家」,並且提供社會支援、提供教育並協助就業,並讓他博客來們在10至12年後入籍美國。不過,也要國會通過約250億美元(約新台幣7282億元)的美墨高牆預算

對於白宮的提案,共和黨表示高度贊同,但目前參議院正就此議題展開協商,除非兩黨參議員協商失敗,白宮的提案才有登場的可能。共和黨籍南卡羅萊納州參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)表示:「這是一場談判,我歡迎白宮加入」。對此,民主黨則強烈反對,強調拒絕接受要他們放棄夢想家父母等其他移民的福祉。

A7C3157434712AC8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR