鴻夏戀/鴻海日本通單身就任夏普社長 戴正吳只花1年創奇蹟









博客來網路書局



圖文/鏡週刊



鴻海投資夏普不到1年的時間就轉虧為盈,堪稱奇蹟,社長戴正吳當初單槍匹馬赴日,住員工宿舍跟大家一起坐交通車打拚的精神,更讓日本社會耳目一新。

被郭台銘賦予重整重任的夏普社長戴正吳,在就任夏普社長1週年記者會公開表示,郭董希望夏普在2~4年轉虧為盈,但他自己定下的使命是1、2年就讓夏普賺錢,據夏普內部推算,今年7~9月的「當期利益」可望獲利,也就是連續4個季度都賺錢,「今天我跟鄉親說,(年度虧轉盈)我做到了。」

「『鴻夏戀』之所以成功,除了郭董眼光精準,並要求集團全力相挺外。戴正吳不帶家眷、獨自住進夏普員工宿舍,跟年輕員工一起搭交通車到公司打拼,讓日本企業界耳目一新,是鴻海順利改造夏普的關鍵。」曾任鴻海董事多年的福邦創投董事長黃顯華分析。

「以前的夏普就像一個到處都有破洞的塑膠袋,水一裝進去馬上就流光光,因為夏普的很多利潤都被退休的高層吸乾了」,鴻海主管不諱言的批評。還有很多夏普高層退休後,掌握了產品的專賣與專買,「戴桑(戴正吳)一夫當關把這些人趕走、把漏洞補起來以後,夏普營運就回歸正常。」

更多鏡週刊報導

【鴻海世代大擴張】郭董心情有夠好上週帶家人出遊荷蘭、捷克

【鴻海世代大擴張】不讓戴正吳專美這位重臣是郭台銘投資美國操盤手

【鴻海世代大擴張】相交30年郭台銘的AI布局大計全看他



博客來書店網路書局





64E5E06F86AE79C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR