千人歡慶創黨17年 中華民族致公黨 宣布投入2018選戰

擁有17萬名黨員的中國台灣致公黨,16日在台北圓山大飯店舉行17年黨慶及更名活動,上千位貴賓與各縣市黨員代表齊聚一堂,場面熱鬧非凡。黨主席陳柏光除宣布中國台灣致公黨正式更名為「中華民族致公黨」之外,也透露,未來將以「統獨擺兩邊,台灣擺中間」為優先政策,投入2018年以及2020年大選,希望創造台灣更美好的未來。



此次黨慶活動,大會請來戰鼓旗隊跟三軍儀隊表演,儀式壯嚴隆重,為凸顯台灣族群融合,也邀請30多名嫁到台灣的大陸配偶以及東南亞外籍配偶,穿著中式旗袍表演走秀,展現中華傳統文化的唯美風尚。

陳柏光表示,自2015年接任黨主席以來,個人戰戰兢兢,思考全黨未來的發展方向,因為致公黨前身就是洪門致公堂,屢在近代中國史的關鍵時刻扮演關鍵角色,往後持續發展成為世界性組織,也是全球華人共同參與的主要政黨之一。

陳柏光指出,國內外政黨因應政治發展與時代需要,皆有更名實例,列如中國國民黨,就是一路從興中會、同盟會、國民黨、中華革命黨不斷演變;近年來,致公黨考量國內政治發展現狀,希望提升國民社會權益,避免陷入統獨爭議而失焦,決議更名為中華民族致公黨,將以社會福利、環境保護及民生經濟議題為出發點,正式投入明年以及2020大選,為全民福祉而奮鬥。

(中國時報)

博客來網路書店

博客來書店

5F15E12C931994B1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR