台股中小型基金 新年布局首選

工商時報【呂清郎╱台北報導】

2017年全球經濟格局延續低利率狀態,但油國減產、原物料續漲、美國升息、川普財政支出計畫、大陸經濟續持穩、法德選舉、英退歐談判等變數紛呈,台股經歷去年12月震盪300點區間後,隨外資休假結束台股的成交量擴大,趨勢明確中小型股第1季紅包效應將更顯著,中小型基金也成新年布局首選。

日盛小而美基金經理人趙憲成表示,選擇趨勢明確產業,是主要台股主要投資主軸,蘋概、塑化及鋼鐵等原物料,有機會撐起全年表現,及金融股受惠美國升息帶動投資獲利。今年全球GDP正向成長,台灣經濟成長展望優於去年,下半年將因i8開始拉貨出現明顯動能,關注AMOLED、雙鏡頭、玻璃機殼、全新指紋辨識、虹膜辨識功能。

宏利投信股票投資部主管游清翔指出,今年台股在iPhone 8較大改變與升級下,預估銷售將重回成長,且台股企業扮演美國供應鏈的重要角色,包括汽車、及運動休閒等產業將受惠於美國經濟復甦題材。

短期台股因流動性問題,中小型股走勢仍較震盪,但目前股價淨值比約1.6倍,過去5年約1.5~1.7倍,中期資金動能及基本面復甦題材支撐下,可望回到1.7倍的區間上緣。

台新2000高科技基金經理人沈建宏認為,台股1月預估為震盪格局,以類股輪動與個股表現為主,高股息殖利率,技術面低檔、今年具有新產品利基題材族群,在農曆年後較有表現機會;看好類股包括半導體供應鏈、Apple iPhone大改款受惠股、通膨概念股、大陸國家產業政策受惠股。

2016年12月營收公布,多數公司符合預trivago期;趙憲成強調,少部分受到注目的公司數字頗令人感到意外,外資現貨溫和買超,市場焦點回歸基本面,並觀望季報表現,數字變化仍將影響個股的短線走勢。

trivago 訂房



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR