墾丁沙灘陽傘醜斃 統一顏色規格挽形象

屏東墾丁是南台灣水上遊憩活動勝地,今年上半年旅遊人次下滑,有遊客反映遊憩品質下降是原因之一,尤其是沙灘上排放雜亂、五顏六色如萬國旗般的陽傘大軍;縣觀光協會和民宿協會為挽回形象,向縣府爭取經費統一陽傘的顏色和規格,已訂製一批陽傘,下月先以船帆石博客來書店為試辦點。

「好可惜,墾丁南灣、船帆石等熱門遊憩沙灘,清徹水質和潔淨沙灘可媲美國外,但五顏六色的陽傘罩住整個沙灘,實在太醜了!」有遊客在墾管處官網留言,國外人氣沙灘上的陽傘,不僅顏色統一,巧妙融入大自然,連陽傘和躺椅的排列都井然有序,為整體的視覺美感起加分效果,為何墾丁的沙灘陽傘無人可管。

「陽傘,絕對有提升遊憩品質、美化環境的效果!」屏東縣民宿協會理事長林榮欽說,參考國外的沙灘陽傘經驗,經向縣府爭取經費,已向廠商訂製一批米白色、可抗紫外線的陽傘,下月先以船帆石為試辦點,南灣則由墾管處協調,至於擺放位置、範圍、收費標準等細節,將和在地社區討論。

在高人氣的墾丁南灣沙灘,陽傘出租業一直由當地的水上摩托車協會管理,遊客散去後就堆放岸上,影響觀瞻;墾管處表示,為讓南灣環境更美麗,已對陽傘出租業者進行造冊作業,定下月邀業者就陽傘的數量、顏色和範圍做統一規畫。
墾丁高人氣的南灣沙灘,陽傘五顏六色且排放雜亂,讓人看了搖頭。記者潘欣中/攝影
博客來 折價券

博客來網路書店

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR