元大投信ETF投資更Easy

元大投信再次推出創新產品「元大標普金日傘型期貨信託基金」,包含元大S&P日圓正2(00706L)、元大S&P日圓反1(00707R)及元大S&P黃金正2(00708L),8月15至17日已展開募集。元大投信與國際最大指數公司S&P這次再推出日圓槓桿/反向ETF後,美債、黃金、日圓、美元等4大主要避險工具已完全齊備。

博客來書局網路書店

元大投信總經理劉宗聖指出,元大陸續推出股、債、商品、外匯各類型ETF,投資人可以股權、商品、債券、外匯等4種資產類別,搭上2X、1X、-1X等槓桿與反向工具,創造出投資、投機、增益、避險、價差、匯差、利差各種可能性,投資人在台灣透過一個證券交易戶就能滿足穩定息收、資產配置、短線交易的需求。

當金融市場發生系統性風險或黑天鵝事件時,日圓、美國公債與黃金往往扮演避險角色。元大S&P日圓正2 ETF擬任經理人洪安裕說,歷史日圓兌新台幣走勢在金融危機期間(2008/9~2012/11)其匯率介於0.34~0.38的機率為76.13%;其餘時間匯率介於0.27~0.31的機率為77.98%,顯示日圓匯率具有區間波動的特性,建議可參考匯率區間進行日圓槓/反ETF操作。

黃金博客來 coupon避險工具佳

元大S&P黃金正2擬任經理人潘昶安說明,今年預期聯準會升息的步伐為3次,市場也大多反應此消息,預期升息將對金價的影響趨弱,博客來網路書店 且在景氣訊號趨緩、而各國股市仍位於相對高點的狀況下,黃金仍是最佳避險工具之一。

(中國時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR