竹蓮寺七夕成年禮 報名破千人

新竹市百年古剎竹蓮寺延續古禮舉辦七夕成年禮,每年皆吸引數以千計準備「轉大人」的市民參加,今年系列活動將推出「軟Q鑽轎腳?94狂」成年禮、「派隊俠?94狂」七夕晚會與愛情電影院。

博客來網路書店 博客來網路書局

市長林智堅22日與竹蓮寺主委許修睿等人為活動暖身,由青少年們示範成年禮儀式,林智堅、許修睿為孩子們「脫絭」,並送上成年酒祝賀,象徵正式「轉大人」,踏出成長的一大步。

林智堅表示,七夕情人節眾所周知,但許多人不知道「織女」就是兒童的守護神「七娘媽」,每年七娘媽誕辰日,舉辦「做十六歲」成年禮,準備麻油雞麵線、油飯等供品,答謝七娘媽守護成長的恩情,儀式後將頸部掛的「絭」脫去,象徵「脫絭」。

據了解,竹蓮寺七夕成年古禮儀式報名人數已突破1000人,期盼住在城市裡的孩子,也能體會傳統文化洗禮,藉由「轉大人」儀式,學習負責任的態度,為未來人生奠定良好基礎。

(中國時報)

博客來書局網路書店

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

No title

Thanks for finally writing about >好康優質信息分享186 竹蓮寺七夕成年禮 報名破千人 <Liked it!
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR