陸代表團抵台 中國統一聯盟接機

2017年世界大學運動會19日至30日於台北舉行,大陸代表隊選手約百人19日傍晚抵台。中國統一聯盟主席戚嘉林、副祕書長韓燕明、桃竹分會會長祝季君等近百名盟員前往機場熱情接機,高喊「大陸隊加油!」、「歡迎歡迎、熱烈歡迎」口號,為大陸隊加油,期盼大陸選手也能在本屆賽事取得佳績。



中國統一聯盟主席戚嘉林指出,兩岸體育交流早已有之,早在1948年台灣光復後的第3年,「台灣代表隊」就赴上海市參加「第七屆全國運動會」。這是台灣體育代表團博客來網路書局首次回到大陸參加比賽,也是兩岸在一個國家下的競逐體育。博客來 coupon

戚嘉林主席表示,今天大陸代表隊能再次到台灣參加比賽,相信他們心境和當年台灣選手雷同,大陸選手來寶島台灣參賽極具歷史意義,因是在台北市長柯文哲所云「兩岸一家親」的一個國家架構下參加世大運,這與70年前兩岸也是在一個國家下競逐體育,前後輝映。

撫今思昔,他認為此次大陸隊的參賽,不但是中華台北這個城市及台灣的盛事,並且是兩岸共同為世大運「分擔世界的體育任務」,兩岸交流更上層樓,而兩岸中華選手合體在寶島台灣這個地方,揚威世界體壇。

(旺報)

博客來網路書店

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR