世大運反年改鬧場 府:當然有責任問題 - 政治

2017-08-23 17:30

〔記者鍾麗華/台北報導〕世大運開幕遭反年改團體鬧場,總統府發言人黃重諺今天接受廣播專訪時表示,蔡英文總統要求30日閉幕式前不能再出現類似的狀況;被問到台北市警察局長邱豐光是否會下台?他強調,不會評論任何行政首長的去留,但「凡是有權責,就必須對權責所轄事項負責,是最起碼的道理」。

黃重諺解釋,開幕當天,旗隊陸續進來,國名A、B開頭選手進來後,後面突然沒了,蔡總統覺得有狀況,再加上場內聽到汽笛聲,猜想是陳抗團體接近場館。於是總統找身邊人員了解維安狀況,也指示如何在最短時間排除,當時花了約二十分鐘,確認場外狀況排除,她才告訴國際大學體育總會(FISU )主席可以進場,FISU也安排讓所有選手一起進場。

黃重諺說,現場狀況排除後,蔡總統請負責安全的首長與台北市長柯文哲一起到官邸討論,確認後續的安全部署,讓陳情抗議的狀況降到最低。被問到總統在這場會議是否震怒?黃強調,蔡總統唯一關心的是,三十日前不能再出現類似的狀況。對於各界關心究責的問題,黃指出,如果任何人沒有做好的話,「當然有責任問題」。

博客來網路書店 博客來 折價券

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR