《冰與火》內容狂洩!駭客勒索價值台幣1.8億比特幣 - 國際

駭客竊取《冰與火之歌》最新內容,要求HBO支付大筆贖金。(美聯社)

博客來書局網路書店2017-08-09 16:19

〔即時新聞/綜合報導〕HBO影集《冰與火之歌:權力遊戲》第7季,目前全球熱映中,但所享有的高人氣也成為駭客覬覦的目標,繼日前第4集遭搶先在網路上曝光後,駭客再度發出通牒,要求HBO支付價值600萬美金(約台幣1.8億)的比特幣贖金。

署名「史密斯先生」的駭客透過5分鐘短片對HBO進行勒索,聲稱握有1.5TB資料,若不在3天內交付贖金,就會將HBO影集和公司機密資訊公布在網路上。HBO表明不願妥協,已將案件交由警方處理。

駭客向HBO要求用比博客來網路書店 特幣支付6個月薪水,相當於美金600萬至750萬(約台幣2.2億)之間,駭客更誇耀,他們每年都用相同的方式獲利1200萬至1500萬美金(約台幣3.6億至4.5億)不等。

虛擬貨幣比特幣在市場上價格始終居高不下,上週六一度來到創紀錄的3360.87美元(約新台幣10萬2093元),也是駭客要求贖金的常用媒介。但有數據指出,組織犯罪在使用比特幣的比率上不如外界想像的高。

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

No title

This is a great tip especially to those fresh to the blogosphere.

Brief but very accurate information… Thanks for sharing this one.
A must read post!
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR