NFL/征戰19季265場 布雷迪總算衝球破千碼

征戰19季布雷迪生涯衝球數總算突破1000碼。 美聯社
分享


愛國者四分衛布雷迪(Tom Brady)閱讀防守和臨場反應能力都相當不錯,是典型的口袋型四分衛,但跑傳始終不是他的強項,周日主場24:10擊敗維京人的比賽,布雷迪達成一項特別的里程碑,生涯衝球突破1000碼。

打了19個球季,41歲的布雷迪生涯衝球總算突破千碼,本季他也多次拿這點來開玩笑。事實上,布雷迪花了265場例行賽才達標,是NFL史上花最多場比賽才達成的四分衛,先前紀錄是前巨人四分衛蒂托(Y.A. Tittle)161場,現役僅次布雷迪的選手是隼鷹四分衛萊恩(Matt Ryan),不過他只用156場。



布雷迪這場和里程碑只差5碼,他這場2次帶球,剛好衝出5碼,布雷迪賽後表示:「我衝球本來就不在行,必要時才跑一下,我可不想跑太多,一次拿個4、5碼就好,我的衝球對比賽差異不大。」

四分衛有時會在接球後,單腿跪地結束這檔進攻,通常是比賽時間所剩不多時,用來消耗時間確保勝利的一種戰術。沒有後退的情況下,紀錄上衝球碼數會被減少1碼,根據ESPN數據統計,布雷迪自2006年起,這樣的情況讓他被扣了160碼。

好不容易達到1000碼,布雷迪笑著說:「我可不想再被扣回去。」本季衝球碼數最多的四分衛是黑豹紐頓(Cam Newton),他出賽12場就拿了450碼。博客來

博客來網路書局

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR