港珠澳大橋24日正式通車營運 機場到珠海只需45分鐘

香港運輸及房屋局局長陳帆。 中通社
分享


香港官員今天公布,連接香港、澳門和廣東珠海的港珠澳大橋,於23日在珠海舉行開通儀式後,24日早上9時正式通車營運。

香港運輸及房屋局局長陳帆下午公布了上述消息,並說大橋不但成為粵港之間的新陸路口岸,也是首條連接香港與澳門的交通幹道。

他說,由香港機場搭乘巴士經大橋到珠海,陸路所需時間將由4小時縮短至45分鐘。

陳帆並說,港府下一步會充分發揮大橋的優勢,加強發揮大嶼山連接世界及大灣區的雙門戶功能。

香港國際機場位於大嶼山,港珠澳大橋可通往機場,今後國際旅客搭機抵港後,也可以經大橋直接前往廣省的西部城市。

為了因應大橋通車,港珠澳三地政府已各自發出經營巴士服務的配額,獲發經營牌照的香港巴士公司,早前也公布營運路線和收費。

根據收費方案,往來港、澳兩地的巴士票價為港幣170元(約新台幣600元)。

香港前往澳門或廣東省的西部包括珠海,只能仰賴海上交通,從香港陸路前往珠海約需4個小時。有了大橋後,香港與廣東省西部的距離大大縮短。港人前往澳門,也不必再單靠船隻。

6F5C034BF1E4242D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR