學蜘蛛人爬牆 百公斤婦人跌斷腿吊掛下樓

台南市許姓婦人今天上午拿遙控器打不開兒子經營機車行鐵門,因此借鄰居住宅3樓,要爬屋簷進入機車行內,不慎跌落2樓後方陽台,然而,她的體重達上百公斤,搜救人員使用吊掛器材車,將人直接從2樓吊掛下樓,許婦摔斷腿,但保住一命。

消防局指出,上午10時20分許,勤務中心接獲民眾報案指東區大同路段有棟3樓透天民宅後方,有1名婦人墜樓。消防局調派救護車、器材車及救護人員等前往救援,抵達現場時,發現許婦跌坐在民宅2樓後方的陽台,地面血跡斑斑。

她神情痛苦說,因為要回隔壁家裡,遙控器無法打開鐵門,只好借鄰居住宅3樓攀爬,不小心掉到隔壁2樓後方陽台。救護人員檢傷,發現她左小腿開放性骨折、左肩挫傷,搜救人員初步包紮後將她移到2樓房間內。

然而,消防人員考量2樓通往1樓的樓梯間狹窄,惟她重達上百公所,搬運不易,搜救人員使用吊掛器材車,將她綁在吊籃固定,再從2樓窗戶把人吊掛下到1樓,5名消防人員合力把她搬上移動式擔架,由救護車送到市立醫院治療。

許婦兒子說,他與媽媽都住在安南區,上午媽媽騎機車到他經營的東區大同路機車行,想開鐵門進去拿汽車鑰匙,打算開車回鄉下,沒想到遙控器打不開門,她向隔壁電器行借3樓後方,要爬屋簷到機車行後方進門,不慎失足摔落到2樓陽台。
警消人員據報後為婦人檢傷,發現她左小腿開放性骨折、左肩挫傷。記者邵心杰/翻攝
分享
救護人員利用吊掛器材車,將人直接從2樓吊掛下樓。記者邵心杰/翻攝
分享
救護人員使用吊掛器材車,將人直接從2樓吊掛下樓,還好許婦摔斷腿,撿回一條命。記者邵心杰/翻攝
分享


博客來網路書店

AC52C806D64A4DE0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR