竹市府加強梳理樹木 提醒民眾儲水、注意用電 - 生活

博客來2017-07-28 14:08

〔記者王駿杰/新竹報導〕尼莎颱風來勢洶洶,新竹市政府城銷處今持續加強修剪光復路、公道五路等主要幹道樹木,避免樹木因風勢過大傾倒;產發處則和台電公司保持密切聯繫,同時成立緊急應變小組,因應可能發生的停水停電災情。

城銷處長顏章聖表示,市府自今年5月開始加強行道樹修剪等防颱整備工作,至7月已完成包括鐵道路三段行道樹、三民路大王椰子、中華路四段行道樹及其他有危急性的樹木修剪疏枝等工作。

顏章聖指出,市府會依照「新竹市政府樹木修剪作業規範」,考慮植物種類、年齡與枝條生長位置等因素,進行適當修剪,修剪時除修剪斷枝、下垂枝、徒長枝、枯枝、病蟲害枝等不良枝外,修剪幅度亦不宜過大,主要以降低樹冠枝條密度為主,讓風能通過,進而降低樹木被風吹倒的機率。

另外,產發處已成立緊急應變小組,並與台電、自來水公司第三管理處保持聯繫,為防豪雨造成停電,或原水濁度過高影響供水穩定,提醒民眾及早儲水備用博客來網路書店 ,若遇停水情形,請關閉抽水馬達電源,以免空轉過久產生高溫,造成馬達損壞或引起火災。

產發處工商科長趙淑琴指出,有鑑於去年尼伯特颱風來襲,東部地區有用戶頂樓水塔被強風吹落,提醒民眾在颱風前要將水塔底部固定,並將自來水蓄滿,以免水塔遭強風吹倒,造成內線設備損壞,致無水可用。

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR