網友提案公務員加班費比照勞工 人事總處:增財務負擔

網友在公共政策網路平台提案,要求公務員加班費(原為1倍)比照勞工加班規定。圖/聯合報系資料照
分享
網友在公共政策網路平台提案,要求公務員加班費(原為1倍)比照勞工加班規定,加班前2小時須支付1.33倍的加班費,第3個小時以後支付1.66倍的加班費;但行政院人事總處回應,公務員福利待遇及撫卹法律不同於勞工,加班費若比照勞工,恐增加政府財務負擔。

提案網友表示,明年起政府臨時人員起薪均調到3萬起,而基層公務員起薪扣除退撫後與臨時人員實領薪資相去不遠,又公務員法定行政刑事責任與法令限制如兼職禁止等,遠比非公務員重大;政府機關為公務員雇主,現行政策在提高勞工的權益之際,政府更應該以身作則改善公務員的工作條件。

行政院人事總處回覆表示,有關加班費比照勞基法規定加成發給部分,各主管機關並無具體共識,因考量公務人員與政府屬公法上職務關係,並非勞工與雇主之私法契約關係,其管理事項各有其法令規範,又事涉各級機關經費負擔,目前仍維持現行規定。

人事總處也說,今年1月24日已邀集中央及地方各主管機關召開「各機關加班費支給要點修正草案相關事宜會議」,於5月1日生效放寬補休期限(6個月放寬至1年)、刪除原規範各機關加班經費不得超逾90年實支數8成之限制及簡任主管人員得支領加班費等規定,各機關加班費限額回歸於預算編列控管,已賦與機關彈性。

人事總處指出,不受過去各機關90年度加班費實支數額之8成限制,考量當前政府財政狀況,在有限之加班費預算下,加班費比照勞基法加成恐將造成加班費之分配更不均並使預算提早用罄;又如加班費加成支給,恐排擠人事費項下如待遇、保險等其他項目支出,宜審慎考量。

人事總處認為,公務人員之任用、待遇福利及退撫等法律皆不同於勞工,不宜僅就加班費加成部分因規定未如勞基法佳而逕行比照,尚需衡酌公務人員整體人事管理制度,分別就公務運作效能、加成支給所增加之各級政府財政負擔等面向考量通盤檢討。
網友在公共政策網路平台提案,要求公務員加班費比照勞工加班規定。翻攝公共政策網路平台網站
分享


221FD6A743E9D87E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR