再9天卸任院長 何弘能:想先陪陪家人

台大醫院院長何弘能,上任至今近3年半,即將在9天後退休,交由台大醫院副院長陳石池代理半年;何弘能證實收到公文外,表示對退休後生活暫無規劃,想先陪陪家人。

台大醫院今舉辦新春記者聯誼會,但因辦在確認由陳石池代理院長後隔天,因此今天聯誼會彷彿是何弘能的「畢業典禮」般;何弘能致詞時說到:「世界變化很多,很多事很難說」,語氣感性。

博客來 面對媒體詢問代理緣由,何弘能強調陳石池本來就是院長的第一職位代理人,相關的一切人事安排都是照規定來;但他也直言,台大醫院之前似乎未出現過「代理院長」,上一次應是非常久遠時代。博客來網路書店

「人生就是這樣。」何弘能笑說,2月1日退休後,沒秘書、沒車位,手機也得繳回,目前除了週四會兼婦產科一診外,連台大醫學院教職也退了,幾近裸退的他,表示退休後將回歸家庭生活,先多陪陪家人。

但身為婦產科權威,是否後繼有人接棒?何弘能說,他從台大畢業至今約40年,接生過無數新生兒,笑稱超過2000名後就沒在計算了;而台大婦產科還有很多優秀醫師,如施景中醫師、產科主任李建南等,對於接生、產前診斷等都有傑出表現,他非常放心。

台大醫院院長何弘能,上任至今近3年半,即將在9天後退休;但由於尚未遴選出院長,因此台大日前發出公文給台大醫院,2月1日開始,由台大醫院副院長陳石池代理台大醫院院長,何弘能也證實已收到公文。
台大醫院今舉辦新春記者聯誼會,院長何弘能表示對退休後生活暫無規劃,想先陪陪家人外,致詞時說到:「世界變化很多,很多事很難說」,語氣感性。記者簡浩正/攝影
分享


博客來網路書局

DB83D0F6CC2484D7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR