葉俊榮出國讓林全不開心? 內政部反駁澄清 - 政治

2017-07-28 19:55

〔記者陳鈺馥/台北報導〕有媒體報導點名經濟部長李世光、內政部長葉俊榮趁立院休會期間出國,卻未下鄉說明前瞻基礎建設,讓行政院長林全不開心;對此,內政部今日駁斥此報導,強調內政部長早已多次下鄉說明「城鎮之心」工程,藍綠縣市首長也主動積極爭取。

內政部表示,為宣傳前瞻計畫,內政部長葉俊榮在今年6、7月已率隊走訪6個縣市,包含宜蘭縣、台東縣、台南市、新竹縣、新竹市、苗栗縣,要強化中央與地方合作,共同促進二、三線城鎮再發展動能。

內政部指出,在下鄉過程中,宜蘭縣代理縣長吳澤成、台東縣長黃健庭、台南市長賴清德、新竹縣長邱鏡淳、新竹市長林智堅、苗栗縣長徐耀昌都積極參與座談,葉也向地方首長說明,會儘可能簡化行政流程,推動城鎮之心。

博客來內政部也解釋,這次內政部長葉俊榮出國,是因為要頒博客來網路書店 發台灣綠建築首例海外認證,此為台灣綠建築新南向的重大突破,未來也會繼續與地方政府合作,推動地方建設。

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR