不想牢裡過年 偷車賊被逮向警求饒:可以出來嗎?

有多項竊盜前科的31歲姚姓男子,今天在桃園市中壢區住家樓下準備騎偷來的機車上班時,被宋屋派出所埋伏員警當場逮個正著,姚男也嚇一大跳頻頻求饒,還問「進去(拘留所)會不會不能出來過年,因為「不想再進牢過年博客來」,員警斥責「就不要偷(車)啊,犯罪有什麼好講的」。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,派出所昨晚接獲報案指出,被害人表示自己的機車停在家門口竟然被偷,警方受理報案後調閱天羅地網及追蹤行車軌跡,最後發現機車停置在中壢區莊敬路邊,派出所於是規畫埋伏勤務。

員警埋伏一整夜不見偷車賊,直到上午約7點突然看見姚男走到失竊機車前發動車,警方立即上前逮捕他。姚當場向警方求饒,辯稱實在沒錢買機車才會一直偷機車代步上班,還問員警會不會送進去就回不來過年了,員警聽了直搖頭並訓斥他,全案今天依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦,並持續清查姚有無涉及其他竊盜案件。
警方漏夜埋伏,天亮後姚男現身並發動機車準備上班時警方當場逮人。記者鄭國樑/翻攝
分享


5EC841A5D65C19C6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR