2018台北馬跑鞋大調查 跑者最愛是哪款?

《運動筆記》的「2018台北馬跑鞋大調查」結果出爐!這次我們的攝影師分別在全馬28K處,以及終點線兩側拍攝記錄全/半馬跑者,經過影片、照片雙重比對、辨識,並扣除無法辨識品牌logo的兩百餘位跑者後,總共統計了男子組5132位、女子組864位,合計5996位全馬跑者腳上的跑鞋,結果顯示ASICS連莊,是2017、2018連續兩年台北馬全馬跑者最愛的跑鞋品牌!

「2018台北馬跑鞋大調查」前十大品牌的統計結果為:24.68%的全馬跑者穿著ASICS跑鞋,排名第一,21.08%的跑者跑鞋為 Nike,排名第二,至於第三名也是日系的品牌博客來網路書局Mizuno,占比為17.86%,第四名為14.16%的adidas,第五名則是母子鱷魚(人字拖)的5.05%。

分享


前十大品牌排名



《運動筆記》已連續兩年針對台北馬跑者進行跑鞋大調查,跟2017年相較,前十大品牌排行變化最大的是Nike,由2017年的第四名,躍升為2018年的亞軍,此外,母子鱷魚(人字拖)擠身第五名,而去年沒進前十大的HOKA ONE ONE、SKECHERS今年則在排行榜中。

不分男女 都愛ASICS



《運動筆記》也進一步分別統計了台北馬全馬的男、女跑者,發現不分男女,最喜愛的前兩大跑鞋品牌第一、二名都是ASICS、Nike,而男性跑者的第三名愛牌是Mizuno,女性的第三名愛牌則是adidas。

2018台北馬男性跑者跑鞋前十大品牌



2018台北馬女性跑者跑鞋前十大品牌



博客來

半馬男女前一百名最愛Nike



而2018台北馬的半馬跑者方面,由於完賽人數高達一萬五千餘人,《運動筆記》特別針對男女完賽成績前一百名跑者的跑鞋進行辨識、統計,結果發現,Nike是不分男女的最愛品牌,至於第二、三、四、五名依序為adidas、ASICS、Mizuno、New Balance。

台北馬半馬男女前一百名跑者中扣除無法辨識的三人,全部跑鞋品牌排名。



跑鞋跟完賽成績到底有沒有關係?《運動筆博客來網路書店記》將繼續公布成績在不同區間的跑者,所選擇穿著的跑鞋品牌排行榜,看看sub3、sub4、sub5跑者所穿的跑鞋品牌有何不同?!

【延伸閱讀】2018 台北馬跑鞋大調查 sub3, sub4, sub 5跑者愛牌大公開!

*賽事新聞 就在運動筆記*



5EC841A5D65C19C6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR