南市第2選區立委補選14日起登記 至少3搶1 - 政治

2019-01-08 14:2博客來網路書局2博客來網路書店

〔記者洪瑞琴/台南報導〕第9屆立法委員台南市第2選舉區立委補選,將於1月10日領表、14日登記,3月16日投票,目前已知有國民黨謝龍介、民進黨郭國文及陳筱諭等3位選將,依中央選舉委員會公告,競選經費最高金額1764萬1000元。

南市選舉委員會表示,配合中央選委會公告,南市第2選舉區立委補選作業,1月10日起領表,14至18日登記,3月16日投票,參選人競選經費最高金額1764萬1000元。

南市選舉委員會表示,中央選委會的立委補選公告是在1月4日,因此在公告之前,戶籍在該選區的選舉人有投票資格,被選舉人也有資格參選。

據市政府官網人口登記資料顯示,第2選區的行政區人口去年(2018)11、12月份相較無明顯消長,僅麻豆、大內、安定、玉井、楠西等區人口增加1、20人左右。

目前已知的選將,包括國民黨台南市議員謝龍介已證實把戶口遷到他的老家新市,黨中央屬意他投入選戰,民進黨則有前勞動部次長、也是前南市議員郭國文,以及全國黨代表陳筱諭(前市議員郭秀珠的女兒),兩人都氣勢如虹,但尚待民進黨徵召提名人選。

博客來

B03DEC2551016586

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR