她帶14年臥床植物人踏青 基隆社會處人員獲表揚



基隆市政府社會處今天在文化中心辦理國障身障日「集聚不一樣、成就大力量」嘉年華活動,市長林右昌表揚績優身心障礙者服務人員。社會處服務人員沈佩蓁克服重重困難,籌辦植物人出遊,帶他們重新看到戶外的世界,獲得表揚。

經國幼兒園小朋友及伊甸基金會輪標舞為表揚活動熱情開場,市長與與會人員各手持小愛心,齊呼「集聚不一樣、成就大力量」揭開序幕,除了有各項精彩表演,還表揚績優身心障礙者服務人員、超額進用與友善職場廠商等。

林右昌說,照顧身心障礙者是市府該做的事,如果有沒有注意到的地方,希望身心障礙朋友反映,市府一定會用心做,他對超額進用的廠商及用愛心來服務的服務人員,特別表示感謝。

今年10月,創世服務團隊、市府社會處陪伴4位院民及其家屬參觀基隆市原住民文化會館,欣賞原住民表演及參與手工藝DIY等活動,不僅共享甜蜜溫馨時光,也助植物人視覺、嗅覺、觸覺等刺激。踏青對一般人而言,是件平常事,但對大腦損傷、無法行動自理生活的植物人來說困難重重,更面臨交通、無障礙環境等考驗。

沈佩蓁說,植物人不能言語,也無法表達,她帶植物人出門是她最難忘的服務經驗,她把院民都當成自己的親人一樣,才會想帶他們看看外面的陽光,外面的世界。

另外,基隆市公車處司機陳大鵬、單寶信也獲表揚,他們對協助搭輪椅的身障者,貼心的服務獲得好評。市政府社會處復康巴士司機夏自康,5年多來搭載一名身障男子到醫院復健,十分認真,而且有愛心,服務貼心也獲表揚。這名身障男子因車禍全身癱瘓,夏自康說,5年來他已逐漸好轉,他看到男子可以用眼神表達意願,很替他開心。
社會處服務人員沈佩蓁有次和創世護理長聊天,得知創世院民已有14年沒有出過門,她克服重重困難,籌辦植物人出遊,帶他們重新看到戶外的世界,獲得表揚。記者游明煌/攝影
分享
基隆市政府社會處今天在文化中心辦理國障身障日「集聚不一樣、成就大力量」嘉年華活動,市長林右昌表揚績優身心障礙者服務人員等。記者游明煌/攝影
分享
今年10月,創世服務團隊、市府社會處陪伴4位院民及其家屬參觀基隆市原住民文化會館,欣賞原住民表演及參與手工藝DIY等活動。圖/創世提供
分享
基隆市政府社會處今天在文化中心辦理國障身障日「集聚不一樣、成就大力量」嘉年華活動,市長林右昌表揚績優身心障礙者服務人員。記者游明煌/攝影
分享
在經國幼兒園小朋友及伊甸基金會輪標舞的熱情開場,市長與與會人員各手持小愛心,齊呼「集聚不一樣、成就大力量」揭開序幕。記者游明煌/攝影
分享
基隆市政府社會處今天在文化中心辦理國障身障日「集聚不一樣、成就大力量」嘉年華活動,市長林右昌到場。記者游明煌/攝影
分享


博客來網路書局

9E13C67E7247F0B4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR