確保本土安全 美將再測試薩德

北韓研發彈道飛彈,致美國與北韓關係持續緊張,美國國防部在當地時間24日表示,軍方正準備在阿拉斯加再次測試飛彈攔截系統,將於29日進行測試。博客來網路書店



美媒福斯新聞(Fox News)24日報導指出,美國國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)上校指出,終端高空防衛系統(THAAD,薩德)即將進行例行測試。他說:「這些測試屬於例行性質,以確保此一系統備妥。」,他也強調,這些測試早在實際地緣政治情勢出現前,即已排定。

美國海岸防衛隊上周對海上活動發出的警告通知中說,阿拉斯加航天公司將於阿拉斯加州的Kodiak島,旁邊的發射基地發射火箭,測試日期計畫在29日,警告在阿拉斯加與夏威夷之間航行的船隻注意。

雖然外界認為本次試射與北韓密切相關,然而另一位美國國防部的發言人羅根(Chris Logan)中校卻拒絕評論本次試射計畫,以及與北韓威脅的關聯性。

福斯新聞指出,最近幾個月在北韓執行攻擊型飛彈測試之下,美國也成功進行了「一大堆飛彈攔截試驗」。羅根表示,美國會繼續監控北韓,但不會對情博客來報方面問題加以評論。7月11日,美國才成功在阿拉斯加南部的Kodiak島,用薩德系統攔截下一枚從夏威夷北部空軍貨機發射的飛彈。

(旺報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR