紙廠大火6天撲滅 紙廠捐防毒面罩感謝消防員

今年10月18日高市大寮區東隆紙廠發生火警,由於現場擺放上萬噸回收紙類,火勢一發不可收拾,高市消防局費時6天將火勢完全撲滅。東隆紙廠感謝打火弟兄辛勞,今天特別到高市消防局林園分隊並致贈高階防毒面罩200組,慈濟也響應加碼捐出50組防面罩與愛心麵包,響應工廠回饋地方。

高市大寮區鳳林一路東隆紙廠在今年10月18日下午2點發生大火,廠區大,加上囤放上萬噸回收紙類,高市消防局接獲報案後,出動周邊分隊、加上市區分隊前往支援,共11分隊,歷時6天不分日夜的搶救,終於在10月24日火是完全撲滅,此趟火災救援共出動41車、動員超過240人次投入救災。

紙廠負責人許總經理說,火災當時看到大隊長來回現場坐鎮指揮,甚至走到腳都起水泡,十分感謝,也知道消防員有防毒面罩需求,特地捐200組防毒面罩給第三大隊,感謝辛勞救災。

高市消防局第三大隊長王國泰說,消防人員在搶救類似長時間、開放式場域的火災,火場周圍空氣中往往夾雜燃燒廢氣、粉塵、PM2.5等刺激性物質,在救災中吸入肺部,長時間下恐造成消防人員呼吸道危害,影響自身健康。

慈濟防災中心召集人潘機利說,該工廠感謝打火弟兄辛勞,願意取之地方,回饋地方,慈濟也能感同身受,慈濟博客來網路書局加碼捐出50組面罩,盡點微薄之力回饋救災人員。

林園分隊長何信育表示,安全的防護,消防人員不僅能更完善保護自己,同時也能更安全投入救災工作,加快救援效率。
東隆紙廠今年10月18日發生火警,火勢一發不可收拾,消防人員打火花了6天,才全部撲滅。圖/報系資料照
分享
東隆紙廠今年10月18日發生火警,火勢一發不可收拾,消防人員打火花了6天,才全部撲滅,大隊長王國泰(右)現場奔走指揮,走到腳都起水泡。圖/報系資料照
分享
今年10月18日高市大寮區東隆紙廠發生火警,由於現場擺放上萬噸回收紙類,高市消防局費時6天火勢完全撲滅。東隆紙廠感謝打火弟兄辛勞,今天特別到高市消防局林園分隊並致贈高階防毒面罩200組,慈濟也響應加碼捐出50組防面罩與愛心麵包,響應工廠回饋地方。記者劉星君/翻攝
分享
東隆紙廠總經理(左)捐贈防毒面罩給高市消防局第三大隊,由大隊長王國泰(右)代表受贈。記者劉星君/翻攝
分享


769D5E63CA6E4793

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR