大高雄38觀光商圈組後援會 支持陳其邁活絡庶民經濟







博客來網路書局





圖、文/陳其邁提供

大高雄38個觀光商圈9月12日召開後援會成立大會,力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,共同打拚發展庶民經濟。總會長劉昭智、創會長黃茂竹、榮譽會長林永鑫等人聯合發表聲明,強調陳其邁無論是人格特質、行政歷練或政策願景,都是最能發展高雄商圈經濟的市長人選。

總會長劉昭智表示,大高雄觀光商圈後援總會一致認同陳其邁所提出的高雄車站新門戶計畫,以高雄車站為中心,透過五大行動,作為未來高雄在地商圈的發展示範。並堅信唯有陳其邁擔任市博客來長,才能夠帶領高雄全力拚經濟。

創會長黃茂竹指出,全力支持陳其邁的「地方創生基金」主張,由政府和民間企業合力設立十億資金,並提供資金、技術及市場協助,活絡商圈經濟、吸引青年回鄉,共同打拼。

榮譽會長林永鑫說,後援總會對陳其邁及他所提出的商圈發展政策有堅定的信心,以及深切的盼望。相信高雄的未來,在陳其邁的治理之下,一定能順博客來網路書店利完成城市轉型的最後一哩路,以市民經濟為出發點,招商引資、活絡商機、繁榮高雄。

陳其邁提出以高雄車站為中心,藉由台鐵、捷運雙鐵共構,形塑高雄新地標,並以一豎六橫造街計畫,打造中山博愛路成為高雄表參道;發展環狀綠色交通網,完善交通接駁轉乘,發展魅力商圈,發揮特色互補加乘效益;並導入行動支付、區塊鏈技術,一指消費更便利,藉由五大發展行動讓商圈經濟更蓬勃。

此外,特地受邀出席的中華科技金融學會秘書長劉湘國也在會中呼應陳其邁提出行動支付與區塊鏈技術的應用,他指出希望以「高雄幣」概念結合在地商圈、店家及住宿業者等,不但能夠刺激消費,更能夠擴大生意範圍,吸引更多國內外的觀光客前來高雄,促進觀光發展,讓高雄經濟更加繁榮。







D2DF9602382E91B3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR