妹妹再度投入議員選戰 陳迪讚:勇氣與學習之旅











博客來網路書局

▲陳迪。(圖/資料照)

記者洪偵源/綜合報導

「漂亮寶貝」陳宜二度參選基隆市議員,幾乎全家總動員給予最大支持,看在網球選手哥哥陳迪眼裡,這是妹妹的一場勇氣與學習之旅,已經他心目中的贏家!

陳宜4年前剛從網球選手身份退役,以無黨博客來網路書店籍身份參選未能成功,今年獲得民進黨提名,再度出馬角逐議員席次,並於16日正式成立競選服務處。

陳迪因參加高雄海碩盃無法參加服務處成立茶會,不過他說,妹妹這一次非常努力,也是一個成長,體育人對政治是陌生的,投入選舉需要相當的勇氣。

「她願意跳出舒適圈,辭去銀行的工作投入選舉,而選舉博客來又是繁瑣的工作,換作是我我還真的不敢做。」陳迪說,具備如此勇氣,對體育人來說已經是贏家。

參與政治、投入選舉,陳家擔任過里長的陳媽蔡麗月有類似經驗,陳迪說,政治是一個全然陌生的領域,對妹妹來說,這次是一個學習之旅,也必須學著如何去創造自己的價值。

「這次獲得提名,黨會教她如何運用資源、募集資源,告訴她什麼東西非有不可,這都是一次學習,上次我們真的就是只憑一顆心在拚。」

陳宜再度參選,壓力也相對來得大,陳迪說,妹妹也相對更投入去做,相信一切就是船到橋頭自然直,能踏出這一步已經是成功。









BD5E01079CB1F92A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR