佛羅倫斯海灘日!怪物颶風即將登陸 美東掀#Hurrification風潮













▲ 美東一名穿綠色泳裝的女子站在海中拍照,背景中可以看到颶風前的海浪。(圖/翻攝自 Instagram,下同。

國際中心/綜合報博客來

外號「怪物」的4級颶風「佛羅倫斯」(Florence)即將在14日凌晨襲擊美國東南方,然而美國社群網站卻掀起#hurrication風潮,許多民眾紛紛趕在天氣惡化前,選擇到海邊曬日光浴、衝浪及釣魚,或是與三五好友們一起喝酒看風景,享受最後的美好時光。

根據Daily博客來網路書局 Mail報導,美國民眾近期常在社群軟體Instagram上標籤hurrication,從多張照片可以看到,有一群朋友拿著啤酒微笑合照,或是情侶拿著紅酒相互乾杯慶祝,甚至有網友標註酒吧並表示,「希望『佛羅倫斯』能對查爾斯頓的我們好一點。」

▼ 有民眾在颶風來臨前,聚在一起喝酒聊天。博客來網路書店

▼ 一位女子的頭髮受到颶風的「吹拂」。

除了喝酒慶祝外,有許多民眾也選擇到海邊放鬆,邀請三五好友一起做日光浴,或是帶著毛孩一起到海水中玩耍。

▼ 一群民眾享受颶風來臨前的空曠海灘。

▼ 也有民眾帶著毛孩一起在海水中玩耍,享受陽光的照射。

不過,美國國家颶風中心(NHC)提醒民眾,雖然佛羅倫斯接近中心的最大風速從每小時225公里略降至每小時195公里,並從4級颶風降為3級颶風。但NHC強調,儘管威力漸弱,但「佛羅倫斯仍是極危險的大型颶風」。







FB17FC4BD79A8D59

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR