鸚鵡翻肚肚「躺」著安穩入睡 媽媽嚇壞趕快檢查呼吸













▼鸚鵡翻肚躺著睡覺,差點嚇壞人。(影/粉絲專頁「愛鸚鵡世界博客來網路書店」提供)

實習記者呂佩倫/採訪博客來報導

高雄黑頭凱克鸚鵡「阿凱」睡相超驚人,平常鳥兒都是站著睡覺,但是牠卻「躺」在籠子裡睡,而且睡得相當安穩,馬麻將影片分享到「有點毛毛的」社團中,不少鳥友紛紛前來朝聖阿凱巧妙的睡姿。

(即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line→

從影片中可以看到,阿凱舒服地躺在籠子裡,露出可愛的肚子,透過規律的呼吸可以得知,牠睡得相當安穩,事實上,牠只有在這個籠子時才會有這樣的睡姿,如果是和伙伴一起住另一個地方,就會站著睡覺。馬麻也提到,第一次看到這個睡相時嚇得不輕,還以為阿凱怎麼了,結果觀察一陣子發現只是在睡覺,才放下緊張的心。

▲阿凱跟牠的同伴相處的很好。

阿凱是隻活潑好動的小鳥,不過當牠到外面玩耍時就變得很穩重,不會亂飛走,只會在家人允博客來網路書局許的地方玩耍,因為穩定性高,所以家人們也會帶著牠一起出門。黑頭凱克雖然算中型鸚鵡,但是這種鳥的語言能力不強,阿凱只學會簡單幾句,但牠還是可以叫出自己的名字!

▲阿凱安穩地站在飼主手上。

(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:



影片上傳後,飼主還逗趣地寫下,「誰說鳥不能站著睡!」,引來許多網友紛紛留言,「這樣睡很像死翹翹」、「這麼ㄎㄧㄤ要嚇死誰」、「是鳥精吧!」、「凱克真的很愛翻肚」、「被嚇過一次,真的是睡到翻過去」、「能睡成這樣,應該是對周圍環境充滿信任」、「我還沒掛...我只是困了~」、「這是喝醉了吧!」。

▼更多精彩影音









61260C4189B60CFD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR