夏天狂吃西瓜消暑? 「這5種人」千萬別吃阿...恐傷身



ok忠訓國際









▲炎炎夏日,正是吃西瓜的時節。(圖/取自liberstock)ok忠訓

生活中心/綜合報導

炎炎夏日,除了吃冰、玩水外,很多人會大嗑西瓜,而西瓜清涼消暑、水分豐沛又富含營養,但你知道嗎?西瓜屬於「生冷食品」,有些人吃多了可能傷脾胃,《ETNEWS新聞雲》綜合過往文章,列出以下5種不適合吃西瓜的人,一定要小心注意!

1.胃病患者

西瓜性冷寒,因此有胃病的人最好少吃西瓜,一次別吃太多,且要慢慢吃。

2.心臟病患者

西瓜富含水分,心功能不好的人,吃太多西瓜會增加血容量,加重血管壓力,使心臟負荷過重,嚴重甚至會導致心力衰竭等。

3.糖尿病患者

西瓜不僅含水多,含糖量也高,且糖的種類多是葡萄糖和蔗糖,因此,糖尿病患者應禁吃。

4.口腔潰瘍患者

許多人以為西瓜富含維生素,對治療口腔潰瘍有幫助,其實不然。西瓜具利尿作用,口腔潰瘍者西瓜若吃太多,會使潰瘍復原所需要的水分被過多排出,延長傷口癒合的時間。

5.產婦

產婦的體質較虛弱,中醫認為,多吃西瓜會過寒而損脾胃。

另外,夏季氣溫高,細菌容易繁殖,在室溫中放置時間過久的西瓜,吃不完容易產生大量病菌。因此,吃西瓜時應注意選擇成熟的新鮮西瓜,且建議當時就吃完。







0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR