轟6K繞台「與中央山脈合照」 陸媒酸:美得蔡小姐不敢直視













▲解放軍轟6K沿台灣東部海岸線飛行,中央山脈清晰可見。(圖/翻攝自「空軍發佈」微博)

大陸中心/綜合報導

中共解放軍8架轟6K轟炸機和2架電戰機沿台灣東部飛行,並飛越日本宮古海峽。解放軍空軍透過微博公布2張圖片,顯示2架轟6K貼近海岸線飛行,背景的中央山脈山峰清晰可見。陸媒報導的標題寫道,解放軍轟6K與台灣中央山脈和照,「蔡小姐不敢直視」。

▼中共轟6K即將進入巴士海峽,背景山峰研判是南、北大武山。(圖/翻攝自「空軍發佈」微博)

新浪網報導,解放軍「空軍發佈」貼出的2張照片,第一張照片顯示轟6K從東北往西南方向飛行ok忠訓國際,背景中兩座山峰判斷是中央山脈的北大武山和南大武山,顯示飛機即將進入巴士海峽。

第2張照片則是從西南往東北飛行,背景遠處的山脊研判是花蓮附近的中央山脈,可分辨出馬力加南山和東郡大山等若干山峰,之後該架轟6K往東調整航向往宮古海峽前進。陸媒揶揄說,2張照片顯示2支轟6K編隊正在台灣東部外海沿海岸線飛行,「其畫面實在太美讓蔡英文不敢直視」!

另一方面,中華民國國防部21日表示,中共空軍實施計畫性遠海飛訓任務,我軍方全程掌握中共軍機動態,並首度公布IDF經國號戰機監控、伴飛照片,強調圖片為空軍拍攝。

▼中共轟六編隊繞台,國防部首度公布我戰機伴飛監控照。(圖/國防部提供) ok忠訓







0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR