桃園選戰強強滾 市長5人登記130人參選市議員



博客來網路書局









▲陳學聖以「韌性城市?新首都」為主題,希望翻轉桃園,讓桃園重返藍天。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

年底「九合一」選舉,桃園市選委會受理第二屆市長、市議員參選人登記,迄31日截止,市長部分除了藍、綠陣營提名的現任立委陳學聖、現任市長鄭文燦,以及退出國民黨自行參選的前立委楊麗環外,還有2位無黨籍的市長參選人朱梅雪、吳富彤登記,共有5人競逐百里候選戰。

另外,在市議員參選人部分,為期5天的登記共有130人辦理登記,競逐63席議員。市選委會指出,該會將通知資格符合規定的市長、市議員候選人於10月19日抽籤決定號次;而里長、復興區長及復興區民代表候選人號次抽籤,則由各該區公所於同日辦理。

▲鄭文燦拚連任,要建設桃園為發展均?的大都市,讓市民看見「幸福天光」。▼楊麗環以「努力成真、點亮桃園,打造桃園為國際商業大城。」為參選訴求(圖/記者楊淑媛攝)

5位登記參選桃園市長的參選人,依登記順序為陳學聖(國民黨籍、61歲)、鄭文燦(民進黨籍、51歲)、朱梅雪(無黨籍、54歲)、吳富彤(無黨籍、59歲)與楊麗環(無黨籍、61歲),預料隨著選舉日逼近,選戰激烈可期。

陳學聖以「韌性城市?新首都」為主題,訴求桃園不該只有小確幸,各項重要建設都要陸續進展,希望最後翻轉桃園,讓桃園重返藍天。鄭文燦拚連任強調航空城、軌道建設、亞洲矽谷三箭齊發,要建設桃園為發展均?的大都市,讓市民看見「幸福天光」。楊麗環強調,桃園身為國家門戶,但經濟發展不該停滯不前,要以「努力成真、點亮桃園,打造桃園為國際商業大城。」

朱梅雪為華航企業工會秘書長,出身飛機修護廠工人,認為許多大企業財團仍壓榨基層勞工,他要替基層人民用力發聲。吳富彤現為榮星動物醫院院長, 9年前曾參選桃園縣長,對手有吳志揚、鄭文燦,吳富彤得票1萬5千餘票,此次參選桃園市長,政見為推動「四通八達亞洲城計畫」,帶領桃園讓年輕人「富」起來。

博客來網路書店

博客來









B60FCC5193BE104A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR