陸客攜4.2公斤火腿腸豬肉包 裁罰20萬元

中國大陸兩名旅客今天搭機來台時,因行李內夾帶豬肉產品,分別被依規定裁罰20萬元,其中來自西安的旅客,攜帶達4.2公斤的火腿腸、豬肉包,數量不小,令海關相當不解。

關務署台北關表示,大陸籍曹姓旅客上午搭乘東方航空公司班機,從大陸常州入境桃園國際機場時,因未據書面或口頭申報逕擇由第9號綠線(免申報)檯通關,關員在行李內查獲未申報火腿腸0.2公斤,依違反動物傳染病防治條例規定,處新台幣20萬元罰鍰。

博客來網路書局 另外一名大陸籍潘姓旅客下午搭乘中國東方航空公司班機,從大陸西安入境台灣,也因為攜帶4.2公斤的火腿腸、牛豬肉包,遭裁罰20萬元。

儘管連日來已經有不少大陸旅客,因違規攜帶肉質產品遭裁罰,但是幾乎每一天還是有零星的旅客受罰。受罰的旅客大都表示,沒有注意到台灣的防疫新規定,也沒有特別注意入境前防疫宣導文字,令海關相當不解。
博客來>
中國大陸兩名旅客22日搭機來台,遭查獲行李內夾帶豬肉產品,分別被依規定裁罰新台幣20萬元,其中來自西安的旅客更攜帶達4.2公斤的火腿腸、豬肉包,數量不小。(關務署台北關提供) 中央社
分享


8A5AC68E04DA833B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR