亞運/宣誓運動員好眼熟 印尼男籃維斯奴打過瓊斯盃





博客來網路書局







▲本屆亞運開幕宣誓運動員代表,由印尼男籃維斯奴(右)擔綱。(圖/記者李毓康攝)

記者杜奕君/綜合報導

雅加達巨港亞運開幕典禮18日晚間盛大展開,代表地主印尼宣誓的運動員,相信台灣籃球迷也會有些眼熟,他就是7月才剛剛隨印尼男籃來台參加第40屆瓊斯盃的主力前鋒維斯奴(Arki Dikania Wisnu)。身高191公分,現年30歲的維斯奴此次也穿起代表印尼國家隊紅白配色的服裝上陣,代表擔任運動員宣誓重任。

上個月剛剛落幕的第40屆瓊斯盃國際籃球邀請賽,男子組部分由於原本邀請的印度因簽證問題臨時取消來台,經緊急協調後,身為本屆亞運地主國的印尼男籃國家隊因此來台參賽,而陣中頭號大將,正是球風全面,且曾在美國就讀NCAA第3級大學的維斯奴,目前他則回到印尼當地職業聯賽效力,身價甚至超越聯賽洋將等級。

▲身為印尼國家男籃主力前鋒,維斯奴7月才剛剛來台參戰瓊斯盃。(圖/記者洪偵源攝)

身為國家隊主力前鋒,維斯奴此次也特別代博客來表擔任亞運開幕典禮的運動員宣誓代表,穿著代表隊紅白相間運動服,維斯奴也特別戴起眼鏡,斯文氣質有別於場上剽悍風格。

維斯奴在本屆瓊斯盃平均能繳出10.6分、3.4籃板,對上亞運班底化身的中華藍時,單場繳出14分、3籃板,面對國家二隊化身的中華白更有單場21分、7籃板的亮眼表現,率隊拿下本屆瓊斯盃唯一的一場勝利。

至於目前正在進行的亞運方面,預賽首戰印尼以65比104遭南韓痛宰,維斯奴單場則有4分、2籃板、2助攻。

▲亞運開幕式表演,場面相當浩大。(圖/記者李毓康攝)







博客來網路書店

F58800FD039FF5DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR