兩韓關係改善之際 今年逾千脫北者投奔南韓 - 國際







南韓統一部今(18)日表示,今年迄今已有超博客來網路書店過1000名脫北投奔至該國,這個數字與去年同期幾乎相同。(美聯社)

2018-12-18 20:43

〔即時新聞/綜合報導〕南北韓關係今年急速改善,但仍有大量北韓人民叛逃至南韓,據南韓統一部今(18)日表示,今年迄今已有超過1000名脫北投奔至該國,這個數字與去年同期幾乎相同。

《韓聯社》報導,官方數據顯示,今年1月至11月,叛逃到南韓的北韓人總數達到1042人,去年同期數字為1045人。南韓統一部官員說:「自2012年金正恩上台以來,每年約有1000至1500名北韓人投奔南韓。」

據統一部稱,截至11月底,居住在南韓的脫北者共有3萬2381人。該官員表示,當局允許人道組織與這些脫北者接觸,以在兩韓關係解凍之際,向北韓提供援助方面更具「靈活性」。

報導指出,今年1月至11月,當局批准6個民間團體提出的14個獨立計畫,向北韓運送總價值47億韓元(約新台幣1.2億元)的結核病藥物、奶粉和麵粉。

去年,南韓政府宣布一項計畫,通過國際人道團體向博客來網路書局北韓提供價值800萬美元的援助,但該計畫尚未執行。據悉,考慮到正在進行的北韓無核化談判和國際制裁,當局已暫時擱置該計畫。

博客來

42C52FDA05E50915

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR